忍者ブログ
オタクな母が、日々の萌えや子育て等綴るブログです。 アニメ・漫画・ゲーム語りから日常の色々まで。 同人、二次創作に理解がある方のみ閲覧して下さいませ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


★ピーマンとチーズの肉巻き★

先日、出掛けた際に居酒屋で食べたお料理が美味しかったので。
簡単そうだし、早速マネしてみました(*^_^*)

□材料(一人分・二串)
 
 ・ピーマン  2個
 ・チーズ   適量
  (スティック状、三角形の物など。スライスでも畳めば入る)

 ・豚バラスライス 4枚
  (細長いもの、ベーコンでも可)
 ・竹串 4本

□作り方

ピーマン1個で一串出来ます。 

 1.ピーマンを縦半分に切って、種を取る。
 2.半分にしたピーマンに、適当な大きさに割ったチーズを入れる。
 3.チーズがこぼれない様に、肉でピーマンを巻く。
 4.竹串でピーマンと肉の巻き終わりを刺して、形が崩れるのを防ぎます。
 5.塩コショウを振って、魚焼きグリル等で焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。


今回は、ミニサイズのスモークチーズを使ったのですが、めちゃめちゃ美味かったです
d(≧▽≦)

お酒は、グレープフルーツサワーとか杏酒のソーダ割りとか、好きです。
でも妊婦だから、一杯だけ。ちょっとだけよん~(^_^;)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Re:超簡単、居酒屋料理♪(05/17)
んまほー… ←只今絶賛ヨダレ中。

こ、これなら料理が苦手の私でもできる気がします!
↑自慢じゃないがここ数年新メニューに取り組んだことはなく、(自分的)新素材も取り組まない。超保守。
唯一できるのは材料入れてひたすら煮込むだけの超簡単メニュー。後は焼く。ただひたすら焼く。
そんな私に兄が一言。

「上手くなったよね。手抜きメニュー」

………………orz
ちび。 2008/05/18(Sun)08:21 編集
Re[1]:超簡単、居酒屋料理♪(05/17)
ちび。さん

ホントに簡単なので、是非作ってみて下さい♪
面倒な下ごしらえ無し、味付けは塩コショウのみ、のシンプルさで美味いです。

私も毎日料理するのに、如何に手抜きするかに力を注いでます(笑)
2・3回分、食べられる量の煮物とか、焼くだけの焼魚とか、ばっかりですよ。
惣菜とか外食ばかり、という訳にはいかないので、美味しい手抜き料理を極める為に日々精進です。←方向性がオカシイ(^^ゞ
らぶりーたいちん URL 2008/05/18(Sun)10:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[613]  [607]  [612]  [611]  [610]  [609]  [599]  [608]  [605]  [606]  [604
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
桜 雪乃
HP:
性別:
女性
趣味:
らくがき・ゲーム
自己紹介:
程々にオタク。ほんの一時期同人活動をしていましたが、最近は、もっぱら子育てに追われ、ネットで萌えを追う日々。
特徴、物忘れが激しい上に、のんびり屋。
ツイッター
ブログ内検索
最新コメント
[05/14 すずの]
[11/20 まあや]
[04/26 ちょこれいと]
[04/24 ちょこれいと]
[03/30 ぜふぁー]
最新トラックバック
バーコード
カウンター
Admin / Write
忍者ブログ [PR]